• DFCenter

Mail.Ru против Дабл

Социальная сеть «ВКонтакте» и компания «Double Data» больше двух лет выясняют, является ли пользовательская бигдата, составляющая плоть и кровь социальной сети, объектом сбора и анализа для сторонних сервисов.


Почему это должно кого-то интересовать? Если суд вынесет решение о том, что так называемая «база данных», которую простые пользователи добровольно наполняли своими данными, является собственностью социальной сети, то можно забыть о любой аналитической работе. Даже простую статистику собрать не удастся.


К слову, «HeadHunter» уже блокирует аккаунты работодателей, которые используют сторонние сервисы для выгрузки резюме из ее базы – https://vc.ru/…/58151-headhunter-stal-massovo-blokirovat-ra…


И вот, Московский арбитражный суд 1 февраля назначает по делу №А40-18827/17-110-180 экспертизу, на разрешение эксперта поставлено 59 вопросов (количество вопросов мы сократили бы до десятка), среди которых есть как просто занятные, так и даже намекающие на некоторую конспирологию.http://kad.arbitr.ru/…/A40-18827-2017_20190201_Prochie_sude…


А вот тут есть точка зрения самой ДаблДаты.



#арбитражная_форензика #компьютерная_криминалистика #компьютернаякриминалистика #форензика_для_юристов #форензика #КТЭ #СКТЭ